Господь, благослови Россию!

Роберт Сеидов
Господь, благослови Россию!
Начни с малиновой зари,
Пока Агата и Василий
В обнимку спят ещё с детьми.

Начни с села, где тихо ночью
Сельчанка молится в слезах
За мужа, сына и за дочку,
С иконой старою в руках.

Начни с ромашек в поле чистом,
Со птиц, что гнёзда берегут,
С пекарни старой, неказистой,
Где очень вкусный хлеб пекут.

Начни с берёз у тихой речки,
С девчат, что водят хоровод,
Благослови детей беспечных,
И весь уставший мой народ.

Благослови и хлеб наш трудный,
И злость, что копится внутри...
Пусть будет лёгким час наш судный.
Россию, Бог, благослови!..

Но прежде всё таки , Господь,
Ты души наши исцели!
Влей веру в немощную плоть,
И состраданьем надели.