Платье в полоску

Анна Фомичева 8
Детство закончилось. Дни стали длиться иначе.
В грубых ладонях покрутишь свою папироску,
А где-то там, тебе детской ладошкой маячит
Жизнь, промелькнувшая платьем из ситца в полоску.

Будто с тобою и не было этого вовсе,
Только бывает такое, что ночью приснится,
Как ты бежишь по двору все игрушки забросив,
Себя представляя летящей пО небу птицей.