Голубь

Александр Малыхинъ
Вот голубь мне стучит в окно
И кров свой ищет в непогоду.
Там за окном рассвет давно,
А он укрылся от свободы.

Ему для воли два крыла
Дала заботливо природа,
Но он все в поисках тепла,
А не в просторах небосвода.

И знать, мечты ему чужды
О небе – он иной породы.
И он все в поисках еды
Бесцельно убивает годы.

Май 2024