Капли-пули лупили по полю - 12610

Август Май
Капли-пули лупили по полю
06:03
Публикация номер - 12610

Капли-пули лупили по полю
Оставляя как шрамы шрапнель
И пекла, и лепила пухом топольим
Мелитополя стены на тротуаров панель.

Летом нету молитв о литве бессердечной,
Полем Польшу одною войною не перейти.
Но ракеты в кареты кассетные встречной
Волною вознесутся, как руки скрестив.

И тогда океаны зальются железом,
И на них острова полыхающих брызг
Все молитвы напомнят, и бесполезным
Станет скверна, опьяневши от крови вдрызг.

      14 мая 2024 года примерно 06:10

***