Электричка

Александр Преображенский
Ты убегаешь прямо вдаль,
В снега далекие, пустые,
Вокруг везде расцвел февраль,
Сугробы белые густые.

Соцветия снежинок здесь,
Но мчишься в дальние ты дали,
Чтобы узнать светлую весть.
Снежинки тишиною стали.

Да, ты уедешь далеко,
И больше обо мне не вспомнишь,
Забыть нас будет нелегко,
И хлопья снега лишь разгонишь...

Прощальным взглядом я тебя
В путь провожу, и ты как птичка
Во мгле исчезнешь не скорбя,
Ведь ты - всего лишь электричка...