Двойное эхо на один стих

Виктор Дидяев 2
Эхо на:
Где наши пути выбирают начало...
Евгения Рупп
http://stihi.ru/2024/05/14/251

Когда рождаемся напоминаем мы
Ту лодку что стояла у причала
А дальше вдоль иль поперёк волны
По жизненной реке её умчало.

При этом каждый выбирает путь
И все мы выбираем как умеем
Один в котором можно утонуть,
Но победив становишься сильнее.

Другая что так кажется легка
И тратить силы отпадает надобность
Плыви куда несёт тебя река
Окончив путь в стоячей тихой заводи.

При этом одного ты не забудь
Когда столкнёшься в жизни с этим веком
Ты сам по жизни выбираешь путь
Чтобы назваться гордо человеком.
**************************************

Подумайте что в каждом из мгновений
Подчас обычно не осознавая
За нами постоянно ходят тени
Все действия послушно повторяя.

Что у них мыслях кто бы мне ответил
Загадкой этой мучаюсь своею
Ведь каждый встречный чем он ярче светит
Тем моя тень становится чернее.

Ответа я на это не имею,
Хотя разгадок предлагают море
Ведь неразлучен с тенью я своею
А вдруг она когда нибудь поборет?

Она меня поставит на колени
И перекрасит вмиг меня проворно
И стану я при этом тенью тени
И навсегда тогда останусь чёрным.