Участник 20. Игра Воображения - 253

Парад Иллюзий
Пьянящий день весенний

Опять завесой сизой небо
Встречает новый вешний день.
Сорвать её хотелось мне бы,
Но что-то шепчет «не задень!»

А присмотреться чуть получше,
В жемчужно-серых облаках
Оттенки множит светлый лучик.
Лазурь плывёт издалека.

Ольха у дома дразнит липу,
Проклюнув зелень «язычков».
Скворец поёт... но словно всхлипнул,
Тревожно щёлкнув... – Отчего?..

Берёза, свесившая ветви
Над мятным колером травы,
Ещё не радует ответно
Листвой нефритовой, увы.

Сквозь крону голую – графичность
Оконных рам, пастель стены.
Проложен трап наверх практично,
Чтоб кошке с лоджии сойти.

Но от ствола по тем ступенькам
Крадётся, щурясь, чёрный кот.
А кошка рыжая степенно
Взирает сверху – хитрый ход.

Горда и недоступна с виду,
Она, дыханье затаив,
Ждёт с нетерпеньем волокиту
В «хоромах сказочных» своих.

Скворец глядит на них в смятенье,
Хотя котам не до него...
День, опьяняющий весенний,
Пленил меня – не одного.

(За заплаткой - кот и кошка)