Проросла в душе обидка

Варвара Герасимович
Проросла в душе обидка,
Едким ядом сердце жжет.
Разрастаться стала прытко
И отравой брызжет в рот.

Изо рта словечки лезут,
Все отравлены насквозь.
Изливает ротик мерзость…
Чай, душевный токсикоз!

Разрослась обидка в зависть,
Сердце ядом пропитав.
Антидота б ему малость
Посоветовал Минздрав.

Только вот не взять в аптеке
От обиды антидот…
Гложет зависть человека
И злословием плюёт.

Как отравленную душу
Человеку излечить?
Может, доктор ему нужен?
Может, так ему и жить?

Не спасёт его аптека,
Не поможет ему врач.
Просто надо человеку
Перестать себе же врать!

Кто плюёт другому в душу
Ядом злобы и обид
Сам себя же и разрушит,
Сам себе и цианид.

14.05.2024