Весенний балаган

Олег Петров-Черный
Парили чайки низко над водой–
Над ровной тихой неподвижной гладью,
Не выпускает берег их крутой,
Крылом поверхность то и дело гладят

Они кричали резко– соловьёв
Вокруг поющих разом заглушая,
И душу ранит их тоскливый зов,
О чём-то очень важном возвещая

Спит небо мирно в мягких облаках,
И вечер опускается неспешно–
Кругом весенний праздный балаган,
Без обязательств– лёгкий и небрежный...