Закружи меня в танце

Нелли Рыжикова
Взмоют в небо волны, громом упиваясь,
Море беспокойно в этот жуткий час.
В танце закружимся, страстью наслаждаясь —
Шум воды бурлящей не разгонит нас.
Вспышки озаряют бледность наших ликов,
В бледности безумцев нет ни капли лжи.
Краток миг прощанья, без мольбы и криков,
Ты меня, как жемчуг, в бездну уложи.
Не впервой на дно мне, я привыкну быстро,
Солнца редкий лучик не коснётся глаз.
Только возвращайся, через взрыв и выстрел,
Только не исчезни, пусть не в этот раз.
Вскоре буря стихнет и маяк уймётся,
Пена вод солёных растворит печаль,
Только я останусь, сколько мне придётся —
Мне уже не больно, мне теперь не жаль.