В пеньюаре из туч

Елена Транковская
В пеньюаре из туч чуть заметна луна,
опускается медленно вечер...
Синей дымкой на крыши легла пелена,
а закат – словно дверь в бесконечность.
Не раскроет нам время
вселенной секрет,
не сдержать лошадей, что несутся
через поле,
по жизни отпущенных лет,
разбивая копытами чувства.
Но луна, сбросив серый вечерний наряд,
желтовласой красавицей станет,
устремляя на землю пронзительный взгляд,
нам вернёт очертания зданий.
И как птица – из клетки,
что в тёмной избе,
солнце выпорхнет ранним рассветом,
обещая безоблачность мне и тебе
и жару долгожданного лета.

14.05.24