Кто я всё же...

Паша Тигренко
Попытаюсь понять, кто я все же,
Не заложник ли пагубной страсти,
Или мы'тарь, по сути, что тоже,
Разобраться б, какой в жизни масти.

Разглядеть, что в дороге оставил,
Потерял ли, нашёл, накопытил,
Сколько в жизни нарушил я правил,
Обходя вновь святую обитель.

Я мишень и добыча, и бегство...
Это то, что здесь жизнью зовётся,
Может просто банально - я средство,
И ищу, кто же мне отзовется.

Я, как космос в своём мирозданье,
Сателлитов держу притяженьем,
Я простое, как сложность созданье,
Управляю планеты движеньем.

Я песчинка на Волге глубокой,
Птица, крыльев лишённая Богом,
Миллиардов средь звёзд одинокий,
Я в богатстве купаюсь убогом.

Я один на сто тысяч деревьев,
Одиночество счастьем считаю,
Средь таёжных замшелых кочевьев,
Звуки города слышать мечтаю.

Темнотой наслаждаюсь с рассветом,
Шум дождя для меня это страшно,
Лишь любовь, под сиреневым цветом,
Остальное пустяк, ЭТО - важно!...

Граница Волгоградской и Астраханской области., май 2024