Время

Сергий Зимний
Как быстро ускорилось время!
Настолько, мы стали вообще ничего успевать,
Шестнадцать часов ныне в сутках лишь только,
И мы этот казус не в силах понять.

 Ведь стрелки часов нам не то отмеряют,
Тут верно отчасти, но все же не так,
И сутки к вращенью Земли примеряют,
А время свободно течет просто так!

Мы сами упорно его подгоняем,
Спешим, куролесим, и вот оно мчит
Не надо спешить, но мы не понимаем,
Дыхание сбилось и сердце стучит!

А вспомним Эйнштейна,
Ведь был он не глупый,
Про время он мудрого много сказал.
А мы лишь спешим, ускоряемся тупо,
Цейтнота уродливый  злобный оскал!

Вот деньги-товар,
Побыстрей заработать,
Солидною суммою чтоб обладать
Но быстро потратить их тоже охота,
Они разлетелись, куда бы понять!

А если нам всем перестать торопиться?
Спокойно и вдумчиво в мире идти?
Возможно, что время НАЗАД ВОЗВРАТИТСЯ,
Добавится в сутках от трёх до шести?

Мы сами творцы, мы частица природы,
И всё, что желаем, легко изменить.
Мы можем легко поменять и погоду,
А надо всего лишь машину помыть!

Нам времени сущность узнать не удастся,
Ползёт или тянется, или бежит,
Вдруг всем успокоиться, пусть это кажется,
Ведь мудрый вообще никуда не спешит!!!
15.05.2024.