Пламя свечи порчельной

Ева Грановская
Пламя свечи моей порчельной,
Чёрной ниткой зашитое.
Огарок, что под елью прикопанный
Рядом с чьей-то могилкой.

Силушкой заговорено,
Травушками залечено,
Слезками упокоено
И похоронено на сон долговечный.

Ненавистью зачатое,
Убитое возмездием суровым.
Бесами да чертями проклятыми,
Что не ели давно души человеческой.

Свечка моя порченная,
Чёрными нитями связана,
Дороженьку ведёт очерченную,
Да в могилку тебя покаянного.