Тебе потом не будет стыдно

Соловьев Игорь
Тебе потом не будет стыдно?
Уверена, что ты права?
Ты думаешь, ее не видно,
Какая выросла стена?

Какие крепкие заборы,
Какой вокруг глубокий ров,
Кругом леса, болота, боры,
И нет к тебе прямых мостов.

И солнца нет, луна и ветер,
А темень выколи глаза,
Ну просто жуткий крайний Север,
Метель, как осенью гроза.

Зачем в такую непогоду
Искать лучи среди ветвей,
Там жизни нет, сплошная мука,
Бросай ее, беги скорей!
04.05.2024