Мама в Питер улетела

Соловьев Игорь
Махнула на нас самолета крылом.
Остались мы с Гришкой сегодня вдвоем.
Ты думаешь, плачем и скучно живем?
Мы, прыгаем, скачем и песни поем.

По дому мы ходим в нижнем белье,
Гришке тепло и чуточку мне.
Мы чипсы едим, а колу не пьем.
И так хорошо нам сегодня вдвоем.

Идем на газон гулять по траве.
Ведь нам хорошо и приятно вдвойне.
А к вечеру уток поймаем домой.
Никто нам не скажет с порога: «Постой!»

«Куда ты их тащишь? Пусть в речке живут!
Зачем нам болотный утиный уют?»
Мы в ванну водички чистой нальём.
Друг друга мы с сыном, без мамы, поймём.

Да ладно, шучу я, мы дома одни.
Квартиру помоем в холодные дни.
Приедешь и нас не узнаешь с порога.
Дождлива и слякотна в Питер дорога.