Мелодия любви

Людмила Журавлева
МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ

Как грустно сознавать: любовь обречена
Быть только в сердце, под покровом тайны,
Что не очнуться от придуманного сна,
И лишь мечтать о счастье встреч случайных,

Что рассказать о ней возможно лишь в стихах,
Что в жизни нет назначенных свиданий...
Но безответную любовь не студит страх
Сомнений разных, разочарований.

Наверное, не важно, где живёт она:
Покрыта тайной или всем известна,
Питая сердце, эта сладкая струна
Звучит всегда мелодией чудесной.

Внимает чутко ей ранимая душа,
Пленённая любви безмерной властью,
Лишь иногда, мечтами робкими греша,
Окупит слёзы эфемерным счастьем.

11.05.2024 г.