Размышление о любви

Анатолий Клетёнкин
Любви, присущ глубокий, внутренний-трагизм
И, не случайно, она связана со смертью...
В любви, всё чаще, наблюдаем прагматизм...
Любовь! Есть,-Оползень, несущий круговертью

Любовь и творчество-трагический конфликт,
Любовь и творчество, почти не совместимы
И всё же, чаще побеждает здесь инстинкт,
Поскольку, Эрос! В нас живёт неодержимый...

Как странно слышать, когда люди говорят-
О радостях большой любви, к тому(же), вечной!
А о ЛЮБВИ-Трагической! Они молчат…
Любви- печальной, со слезами, скоротечной…

Любовь, есть выход из обыденности дня,
Познанье-Мира, Красоты! Её начало...
Проходим пару миль, и, вот, мы у "причала…"
Вдруг узнаём, что это, просто ЗАПАДНЯ.

Весь Мир! Есть Страсть, а в страсти,
               лишь одни э м о ц и и
И, диалектику,сей страсти,не понять...
Но! Никакие, создаваемые лоции
Не смогут нам помочь, чтоб мели избежать…

Страданье, радость и, трагический конфликт,
Для всех живущих на Земле, Исток-ПОЗНАНИЯ...
Таков, для нас, не утешительный вердикт...
Но, и Единственный! Наш Путь, для Созидания.