Мы судьбою не схожи, да памятью схожи

Ильина Вера
Мы судьбою не схожи, да памятью схожи:
Всё, что дорого мне, и тебе не забыть.
Шла по жизни светло, не как скучный прохожий,
Ты смеяться любила, умела любить.
Мы судьбою не схожи, а жизнь, как две капли:
По звонкам, по улыбкам, по движению душ.
Собрала нас судьба, как гигантские грабли
И сыграла над нами свой траурный туш.