Как я побывала на корейской церемонии Асянди

Ася Ромашкина
Несколько лет назад я купила себе зеркальный фотоаппарат, о котором всегда мечтала, и решила стать фотографом. О заработке я тогда не думала, просто находила людей, желающих получить красивые фотографии в дар. Мы вместе придумывали идеи для фотосессии, выезжали в разные места, так я собрала себе небольшое портфолио, но очень ценное для меня. И вот, я решила , почему не заняться фотографией профессионально, и выложила на Авито объявление с предложением фотосессии, с чисто символической ценой. Да и забыла про это объявление, потому что конкуренция среди фотографов большая, но всё же галочку я поставила, что начало положено.
И вдруг, тёплым июньским утром я просыпаюсь от телефонного звонка. На часах часов 8. Мне звонит некий Денис и говорит, что ему срочно нужен фотограф на день Рождения сына, потому что их семейный фотограф заболел. Ещё не проснувшаяся я опешила и немного испугалась. Но когда мне сказали, что за мной приедет  такси... то внезапно почувствовала себя королевой. Такси действительно приехало, и мы помчались в какую-то непонятную загородную даль, куда я , конечно, своим ходом не добралась бы никогда. Приехали в элитный жилищный квартал, где было несколько двухэтажных уютных домиков, как в сказке. Я захожу в дом, на пороге меня встречает Денис, с которым мы говорили по телефону. Радостный, широко улыбающийся кореец.
Его сыну исполнился годик. Если бы я знала, что сейчас попаду на настоящую церемонию Асянди, ни за что бы не поверила. Такого чуда я не видела еще.
Малыша одели в традиционный костюм, посадили на кожаное кресло, перед ним разложили на столике много всяких предметов, и ему надо было протянуть ручку к одному из предметов,среди которых были молоточек, книга, тарелочки с разными крупами,и этот выбор определит его судьбу. Папа, любитель футбола, конечно же надеялся, что малыш потянется к футбольному мячу, и так действительно получилось. Папина улыбка еще больше растянулась до ушей. А я чувствовала трепетное волнение, ведь это моя первая профессиональная фотосъёмка, и начались вдруг проблемы со светом на фото, и я боялась, что вдруг будет полный провал, ведь для корейского народа - это одна из главнейших церемоний.... благо, освещение у них было идеальное. Как всё - таки хорошо, когда люди чтут свои традиции, несмотря на оторванность от родной страны. Слава Богу, все фото получились отличные, а Денис меня потом ещё подвёз до дома, я вышла  из машины и долго не могла понять, что вообще произошло.
Правда, потом фотоаппарат пришлось продать, буквально оторвать от сердца, чтобы купить билет до Москвы, но это уже совсем другая история...