Душа

Горячева Оксана Григорьевна
Душа на самом деле маленькая,

Размером с медный пятачок.

Она то спрячется за ставенки,

То высунет злой язычок.

То плачет и тоскует жалобно,

А то смеется невпопад.

Ей ласковое слово надобно.

А лучше сотню слов подряд.

Ей доброты порой так хочется,

Людского хочется тепла.

Но зло порою рядом топчется

И на душе порою мгла.

Зажги в своей душе фонарик,

Пусть будет свет, тепло, уют.

Пусть даже маленький комарик

Поймет где любят и где ждут.