Погодно-климатическое

Илья Антонов 3
С нами не в ладах природа.
Всё пошло наперекос.
Аномальней год от года
Ливни, грозы, и мороз.

Перед мощью непогоды
Беззащитен человек.
Мнит себя венцом природы
Взяв космический разбег.

Всё качает, бурит, плавит
Неуёмно "дай...дай..дай"
Неужель не понимает,
Есть начало, есть и край.

Ведь реально происходит
Климатический галоп.
И уже вовсю колотит
То по темечку, то в лоб!

Всё в цвету, красиво очень
Солнце греет хорошо.
И тут как бы между прочим
В мае бац... И снег пошел.

Как бумажки сносит крыши,
Лупят градины с орех.
И жара за сорок с лишним
Иссушает русла рек.

Где пустыня - ливни шпарят.
В тропиках- снеговики!
То такой мороз ударит,
Не спасут пуховики.

Неизбежная расплата
За деяния людей.
Не природа виновата...
Это не в ладах МЫ с ней.


14.05.2024