Пустыня чосеровская строка

Лея Неизвестная
Там летний зной и шквалистый самум
Бесстрастно убивают все живое.
Пространство бесконечно золотое,
Что поражает самый тонкий ум.
И это - несравненный Каракум.
В барханах томно нежится змея.
И неба голубая кисея.
.
Весной же там чудесный уголок,
Горят цветов изящные узоры,
Как фениксы скупой пустынной флоры.
Взошел осоки нежный колосок.
А под ногами времени песок.
Бредет неспешно молодой верблюд,
Безжалостной пустыни атрибут.