Не приобщайся к беседе злых. 199

Виктор Кравчук 3
                09.05.2024г                г. Химки
        1        Грешно злословить на людей,
                И упиваясь в злости этой,
                Грешно и слушать тех речей,
                Участвуя во зле при этом.
        2                Кто слушает злого глупца,
                Тот сам участвует в хищеньи .
                Ведь слушая – готов и сам,
                Принять похищенные вещи.
        3        Если бы не было таких,
                Укрывателей тех злых поганцев,
                То и воров меньше было б злых,
                Что умы мутят нам стращеньем.
        4                Если б никто не слушал злоречивых,
                То не было бы злоречия,
                И не приобщался к злоречивым,
                В беседе злых наречий.
        5        Нам не дано судить грехи,
                В чужих сотворенных поступках,
                Но если сможешь – защити,
                Ближнего от злоязычных.
        6                Если не сможешь – удались,
                Не слушая таких «язычных»,
                Сдержи себя – не выскажись,
                Худого о худых бесчестиях.
        7        Не наше дело их судить,
                Для этого у нас есть Бог,
                Ему к земле ты поклонись,
                И твори добро, и твори добро.
        8                Нам остаётся лишь жалеть,
                О них, молясь пред Богом,
                С кротостью в глаза смотреть,
                И помочь найти дорогу к Богу.
                Кравчук Виктор С.
                09.05.2024г.( правосл. календ. 08,06,2024г.)
                Жежелев – г. Химки