Апокалипсис

Олег Горцев
Рябым узором сумрачного неба,
Корящим взором, сквозь плеяду небылиц,
Оставить нас не может без надзора
Творец, не дописавший пары две страниц.

А мы ведь думали, надеялись, мечтали,
Всё предвкушая будущие главы,
И получая здесь то кубки, то медали,
Не замечали приближенье страшной лавы.

Лавиной, захлестнувшей шар земной
И катаклизмами, и войнами пустыми.
Ну всё, довольно, братец Ной.
Ковчег твой, нами позабыт в пустыне.

Песчинки, что отсчитывали время,
В разбитых вечности часах.
Увы, засыплет всё людское племя,
Да так, что вам не снилось даже в снах.