Я помню, но уже не жду

Ольга Писарева
     Я помню, но уже не жду,
     Но память образы приносит:
     Вконец иззябнувшую осень,
     Гудки тревожные в порту.

     И нас,дрожащих под дождём.
     О, это долгое прощанье!
     Сердец наивных обещанье:
     Быть вместе,пока не умрём.

     Тогда мы верили в любовь
     И клятвы искренни так были...
     Увы, они в житейской пыли
     Затоптаны и не вернуть их вновь.