Не видно больше горизонта

Лена Крымская
Не видно больше горизонта..
Протяжно стонет пароход,
Мы расстаемся у причала -
теперь твой ход..
Ты уплываешь без оглядки ,
В чужом краю стоит твой дом,
Меня оставишь лишь с загадкой-
я не виню ни в чем..
Твои слепые приглашения
не для меня ,увы…
Прикована я цепью за живо,
 и тянут швы..
Надеюсь все с тобою сладится,
в другом краю,
И ты найдешь себе пристанище
в чужом раю.
А если вспомнишь наши радости,
И затоскуешь обо мне,
Я принесу  блинов и водочки,
Для встреч  тебе..
А ты расскажешь мне про долгую
Разлуку с домом и печаль,
Но ты молчишь с улыбкой смелого,
И ни хрена не жаль;..