Май 2024 года

Протоиерей Игорь Бобриков
  Весна 2024 года

Весна холодная, сухая.
Земля вся в трещинах. Нагая.
Берёзок лист слегка привял.
О дождик. Где ты загулял?

 И ………

От небес, широкой лавой,
Капли мчат вперегонки.
Распрощавшись с тучкой – мамой,
Лупят в землю: - вот и мы!

По бутонам бьют цветочным,
По опущенным листам.
Не прицеливаясь, точно
По пушистым воробьям.

Чуть от грохота оглохли,
По работе вниз летим.
Коль где грядки пересохли,
Мигом влагой напоим.

А потом, когда листочки,
С солнцем в пар нас превратят.
Незаметно к тучке-дочке
Возвратимся мы назад.

Снова облаком до срока,
Будем сверху вниз взирать.
По трубе Ильи пророка
Щедро поле поливать.

Даже зимнею порою
Плавно будем вниз слетать.
Белоснежною рукою
Землю шубой укрывать.

А пока! В лучах у солнца
Вниз летим вперегонки.
Распахнув души оконца,
В воды чистые реки.

Протоиерей Игорь Бобриков
14 мая 2024 г.