Люмбаго

Игорь Крупин
Начался мой отпуск, я лежу пластом
И построчно стряпаю летопись о том.
Нет уныний в планах, в целом бодрый вид.
Как прихватит спину, брань, аж, дверь дрожит.

Делаю усилия, на руках ползу,
Чтоб недугу этому показать козу.
Словно длинной спицею он меня разит.
Подожди ж, я выстою, подлый паразит.

То сдаваться мелочно, то в атаку рвусь,
То на ужин мелкими шажочками крадусь.
Не сказать безрадостно, всё же польза есть.
Вновь пришла реальность в дом, оказала честь.

Думал вызвать доктора, вспомнилось, нет сил.
Вот сейчас бы кто меня на койку закатил.
Пусть немного муки в том, да лица не скрыть.
Взялся по науке вот люмбаго пролечить.

Протопил всю ванную, пар - стен не видать,
И вошёл с недугом, там чтоб потерять.
Мол, в пару заблудится, не найдёт меня.
Там один останется, так я думал зря.

План казался правильным, сбои не видны.
Вот в пару упрямо стал ждать иной судьбы.
Грелся, продышался весь, начал розоветь.
Вышел очень радостным вновь на мир смотреть.

В мире всё по старому, выборы идут.
Люди, кто надеется, те всё чуда ждут.
Весь проаффилирован власти аппарат.
Там кого поставили, нас не спросят, брат.

Вот и позитивное мне на ум пришло.
Мне про пиво тёмное вспомнилось одно.
Очень-очень вкусное, солод со хмельком.
Вновь себя почувствовал нормальным мужиком.

Вот и поступь ровная, вновь чеканю шаг.
О лапше не думаю, что виснет на ушах.
Тут неловко дёрнулся, свет от фар в окно,
Ну, и как случается, матом дверь снесло.

GOR 13.05.2024