Держа горящую свечу...

Владимир Болкунов
Держа горящую свечу
Я стоя у икон шепчу:
Прошу тебя, Господь всесильный,
Дай адрес службы пересыльной.
Я маме написал письмо,
Про то, что в жизни сделать смог.

Про то, как совершал ошибки,
Как их с усердием исправлял.
Что ради маминой улыбки
Для жизни нужное б отдал.

Я ей пишу совсем подробно,
Что ем и что зимой ношу.
И я не верю в жизнь загробную,
Но с верой, что дойдёт, пишу.

Пишу- какая в май погода,
Что нынче в мае выпал снег.
Пишу, что по статьям дохода
Я полноценный человек.

Она конечно не ответит,
Но может быть и в том сигнал,
Что мне свеча час третий светит.
Как будто ждёт, чтоб дописал