Радуница

Валерий Ляпустин
В густой тоске засахарился мёд,
подёрнулся коростой вощаницы.
Отправившись в осенний перелёт,
и полпути не одолели птицы.

Едва блеснув, замешкалась гроза,
а намечалось - светопреставление.
Оформленный, мальчишка-егоза,
не стал рождаться на усыновление.

Проспал звонарь ударивший набат -
часы на узел завязали стрелки.
Не дописавший матери, комбат
сберёг ребят в случайной перестрелке.

Утихло море, налакавшись шторма,
дав двум баркасам воротиться в гавань.
Чудесен мир расписанный по нормам:
вся бесконечность - коридор и спальня.

Живу - и ладно! Никакого дела:
всевидящее Око видит или?
Компания с котом в трамвай не села.
Возможно, масла не было в бутыли.

Увязли поезда на перегонах -
о чём-то им сигналят семафоры.
Запутавшись в азах Его законов,
у бочек спорят Диогены? Пифагоры?

Куда идти в ряду случайных чисел?
Капризной вечности заложен ли порог?
Или Господь чего-то не домыслил,
или опять - нарочно! - уберёг.
14. 05. 2024Г.