Бал Маргариты у Волонда

Виктория Эльгорт
      "Рукописи не горят..."
            (М.Булгаков)

Она - высоких правил и манер,
Зашла за грань иного мира,
И, ради своего кумира,
Шагнула с корабля в чужой карьер.

Она-за Мастера готова жизнь
Не Воланда- предать Голгофе
И с Бегемотом выпить кофе,
Желая Фриде волю заслужить.

Одна в кромешной тьме нагой
Она стояла королевой
И усмиряла свои нервы,
Без шанса к цели путь найти другой.

Иуда,убивающий талант,
Латунский-критик, обыватель,
И под его влиянием издатель
Не увидал в таланте бриллиант.

Латунский же никак не ожидал,
Что сила есть больнее слова,
Он ранее не видывал такого,
Чтоб невидимкою чудил вандал.

Он чувствовал себя в седле,
А Маргарита, мазь втирая в кожу
Его уже давно хотела уничтожить,
Невидимой, летая на метле.

Над городом, где был отвергнут Бог,
Сам Сатана царил и Азазелло,
А общество бессовестно глазело,
Как мир духовный в целом их убог.

Марго и Мастер встретились опять,
Как рукопись, любовь- нетленна,
А демагогия - презренна,
На том и будет истина стоять.