Кофейная свеча

Александр Сергеевич Иншаков
Кофейная свеча почти уж догорела,
Нетронуты стоят мой кофе и еда.
«Бариста, не спеши, болят душа и тело,
С кофейным огоньком прощаюсь навсегда».

Почти допит вискарь, он скрасит боль утраты,
А тёплый, мирный свет лишь в памяти моей.
Наивно попрошу: «Не уходи, куда ты ?»
Но от бессилья мне становится больней.

Кофейная свеча растаяла навеки,   
Понурый фитилёк – как память о былом,
Прийдёт и мой черёд, и я закрою веки,
Но а пока живой – привет, хэлло, шалом !