Мне лета, как всегда не хватит

Нострадавус
Мне лета, как всегда не хватит,

для дачных множества трудов.

Для дум печальных на закате,

от самых злостных комаров.

Для летних радостей лесных,

набегов частых за грибами.

И для заплывов озорных

на пляже меченом буйками.

Лета не хватит, как всегда

и не успеешь оглянуться -

настанет осень, и зима

уж загрозит опять вернуться.

И будешь лето вспоминать,

с щемящим чувством ностальгии,

и так его желанно ждать,

как ждёт еврей приход Мессии.