Xxviii

Михаил Дудин Ростовский
Во время отдыха в тиши
Хоть он казался-иллюзорным
Я воспрося, понять решил
Что делать мне
Как быть, бездомным;
Вдали от Родины
От близких,
Окружён
Лишь тенью призраков;
Надежды не питаю
И так прекрасен лик один
Что в ночи тихой плача-
Вспоминаю.
Шумит трава, в весеннем парке
Шумит, под натиском ли
стужи, ветра
Так и во мне
На дне морском
В сердцах огнем
Печаль и горе
Незатушны;
Что потерял я,
Приобрёл
Уже не знаю,
Не гадаю
Но что метанья я
пройти рождён
О горе, лучше бы поглубже.
                11.04.2024 г