XXVI

Михаил Дудин Ростовский
Из тьмы сегодняшних времён
Поруганных и оскорбленных нравов
И устоев сонм
Рассыпавшихся в небытье
Ушедших в вечность сновидений
Я наблюдая словно озаренье
На лик сошедший мне в виденье;
Он строг и ясен
И глаза горят
Кому святые небеса благоволят
Блистая фосфорным огнём
Пронзая суть и дух времён;
Пройдя сквозь боль и испытанья
Не сдавшись, не поколебавшись
Но закаливши волю,
ведёт он за собой героев
Желая горечь пораженья смыть,
пылая праведным огнём,
 на незаконный сей
Версальский договор
Поднял он воинов, и повёл
На площадь Мюнхена златого
Ко львам стальным, что помнили
Баварской славы дом
Короны Виттельсбахов блеск
И звук мечей победный треск
Встречая войск победные колонны
В них устремлявшихся под взоры;
Но спят они увы,
под гнётом униженья
И дожидаются того,
кто вновь направит к возвышенью;
Меж тем, колонне жидкой храбрецов,
с гераклом во главе идущей
Навстречу бездне вопиющей
Путь преграждает, окружает
воинство оков
Защитников социалистов
и презренных вдов
Опасно, грозно надвигаясь
правде супротив,
поворотили свой бесцветный лик
Намереваясь погубить
визионеров воли будущей народа
И погасивши, загубить
Огонь зажегшийся внутри-пророков
В тот день ноябрьский
Горячий дождь летал вокруг
И много храбрых пало вдруг,
Устлав телами площади отчизны
Не покоренной в прошлой той войне
Раздором ныне обречённой
Врагов народа ослепленной
Но не устала воля храбреца-
Посланника Богов
Кумира для героев
Запечатлевших подвиг-кровью
Он вновь ведёт нас за собой
И с нами знамя боевое!
                7.11.2023 г