Как в танце изгибаются тела Англ. закольц

Валентина Карпова
 
Как в танце изгибаются тела
        А.Зорина

Как в танце изгибаются тела,
Так возле света вьются-кружат тени,
На глади вод речных, прудов стекла -
Где-то ещё - без счёта проявлений!

Но, тень - не тьма, хотя и порожденье.
Я бы дружила с ней, когда б смогла,
Что вряд ли исполнимо, к сожаленью,
В их сути я не ощущаю зла,

Которого повсюду здесь в избытке -
Заведомо опасен каждый шаг.
Соблазн и грех - последний очень прыткий,
Настойчиво неуловим сей враг.

Чуть оступись - закружит возле мгла,
Как в танце изгибаются тела...