Xxiii

Михаил Дудин Ростовский
Помню здесь и сейчас
Как случилось не раз в детстве сказку одну услыхать
Со счастливым концом все бывали они
И от этого радостны были и мы:
Про героев дремучих времён и столетий
Про богов что блистали огнем благолепья
И про сказочный подвиг их всех
Про разбитых врагов, уничтоженных злобой
Чёрных душ ослеплённых своих
Про торжественный мир, что остался за гранью
Детских книг и страниц
С той поры пролетели и увянув истлели
Все мечты и все грёзы вовек
Новым сном ослеплённый
на погибель готовый
Я с отчаяньем гляжу сквозь окно
Только зная что всё заблужденье,
В этом мире лишь боль и лишенья
От провиденья прячу лицо
                31.07.2022 г