Диалог

Валерий Казаков 5
О чём грустишь, повесив нос,
Что не устраивает в жизни?
Забудь про всё, давай не кисни
И расскажи мне в чём вопрос.

- Желаний много, денег нет,
И на работе непонятки,
А на штанах одни заплатки,
Да вновь невыигрышный билет.

Короче, что-то здесь не так.
Берусь за дело, но впустую,
Что захочу, то ни в какую,
Не получается никак.

-Тебе сочувствую вполне,
Конечно всё это печально
И всё поправить нереально,
Как будто спрятано в броне.

Попробуй возжелать что есть.
Всё, что имеешь на сегодня,
Как будто всё тебе угодно,
И это твой любимый крест.

Ты наберись побольше сил
И возлюби свои именья,
Да даст Господь тебе терпенья,
Что б не угас стремленья пыл.

Вначале будет нелегко,
Но постепенно, шаг за шагом,
Назло житейским передрягам
Добьёшься счастья своего.

А как полюбишь всё своё,
К тебе, как к сильному магниту,
Как будто к жизни фавориту,
Привалит счастья громадьё!

УСПЕХОВ!