Конкурс - Жил-был пёс. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Галина Лифанова ( 20 голосoв ) - 1500 баллов

ВТОРОЕ место - Юлий Трескин, Дед Дмитрич и Фунтики ( по 18 голосов ) - по 1000 баллов

ТРЕТЬЕ место - Алина Махолёт, Андрей Румянцев, Роман Башаев и Еван Стогний ( по 16 голосов ) - по 500 баллов

До новых встреч, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Галина Лифанова

На диете

Мой хозяин на диете...
Фрукты кушает и мёд,
И в меня продукты эти
Целый год уже суёт,

Исхудал я не на шутку:
Щёки впали и живот,
Может кто, с душою чуткой,
Хоть котлетку принесёт.
*

Юлий Трескин

- Ба, журналисты! «Радый» вам до слёз!
Не выхожу, как видите, из строя
с тех пор, как засветился в «Жил был пёс»
( Бессмертна слава главного героя! )

Сегодня так же полон куражу.
Всё тот же острый ум, и нюх. И шутки.
Ещё верней хозяевам служу.
И волк со мной - живём в двухместной будке.

Характер стариковский, чай, не мёд.
Ищите сами, в чём того причина.
Теперь я буду лаять ( босс идёт,
Пусть думает, какой я молодчина!..)
*

Андрей Румянцев

Хранитель

Здесь вторую неделю бушует поток,
Всё живое промокло до нитки.
Серым скатом морским оренбургский платок
Исчезает в открытой калитке.

Во дворе магазина хозяйская плоть
Спит в обнимку с бутылкою водки,
А хозяйка сказала: "Храни нас Господь",
Уплывая в спасательной лодке.

Отощал до предела в последние дни,
О себе уже не беспокоюсь.
Я запомнил последнее слово "храни"
И храню, охраняю на совесть.
*

Роман Башаев

Позови, братец волк, меня в лес!
Мы повоем с тобой на луну.
Может, песню споём не одну.
На забор не от скуки я влез.

Не от голода или от блох,
А от той неуёмной тоски,
Что сжимает на сердце тиски...
Ты там как? Не совсем ещё плох?

Принесу колбасы, сухарей —
Много ль надо таким старым пням?
Потоскуем по прожитым дням...
Позови ты меня поскорей!
*

Еван Стогний

У моей хозяйки жизнь двойная —
Днями спит, ночами в компе виснет.

От голодной жизни я линяю
И в прямом и в переносном смысле.
*