Известно всем

Луиза Мессеро
Известно всем давным-давно,
Что в женщине земная сила.
Мужчина в небо устремлён,
Блуждая в маете квартирной.

И, лёжа на диване, он
Совсем не о земной печётся
Решающий в турнире гол
Уже забит в неясных грёзах.

Пока вращается земля,
У женщин лишь одна забота –
В неповоротливых мужьях
Узреть божественное что-то.