Иллюзия

Луиза Мессеро
Моя иллюзия проста,
Как прост бывает океан
Собой укрывший столько тайн,
Что не расскажешь в двух словах.

Моя иллюзия сложна,
Как сложен чистый белый лист,
Где примитивная душа
Нашла пристанище любви.

Моя иллюзия, как бред
Как отзвук тихого дождя.
И убаюкивает смерть,
И дарит жизнь иллюзия.