На душе мятежная тревога...

Александр Василенко 7
На душе мятежная тревога:
Светлых мыслей замкнутый острог.
Сколько раз я видел из острога
Строгий и таинственный чертог!

За которым дальняя дорога,
Ускользает в белую дыру.
Уходи мятежная тревога
В эту мглу на целую версту!

Но сидишь ты рядом у порога.
На душе моей покоя нет.
Только эхо голоса живого
На устах, не знающих бесед!

Человек в разгаре катастрофы:
Крестики рисует на стене,
На которой лысая Голгофа,
К молодой склоняется луне!