Взгляд на время

Нина Пигарева
(Заход солнца. Фото автора)

«Как время беспощадно,
дела его и свет».
Булат Окуджава.

Время черепашкой, по своим лекалам,
В детстве босоногом тихо протекало.
Жизнь казалась сказкой, долгой и беспечной.
Мама с папой рядом – счастье бесконечно…

В юности как будто время спохватилось,
Проявлять всё чаще стало торопливость.
Модные наряды вместо прежних кукол.
Первая влюблённость…Первая разлука…

В годы молодые на сторонке милой
Время пролетело птицей быстрокрылой.
Дом… семья…работа…горести и счастье…
Всё по Вышней Воле, всё в Небесной Власти.

За порогом старость топчется незримо.
Время так же быстро мчит неумолимо.
Множатся болезни, радостей всё меньше.
Жизнь не бесконечна на землице грешной.

Пройдены достойно главные дороги,
Время побуждает подводить итоги.

-----
Третье место в воскресном блице 12.05.2024 г.
КП Единомышьленники
http://stihi.ru/2024/05/13/4765