Не каждый рад...

Лана Святоверская
Не каждый рад чужим успехам,
Хоть поздравляет от души.
"Пусть будет лучше неумехой!"-

Летят во след слова-стрижи -
Злых помыслов и гнева слуги.
 И не прикажет:"Не гложи!"-

Извечной зависти - подруге,
Наоборот, карт-бланш ей даст:
Вперёд, мол, обесцень заслуги!
 
На обсуждения горазд,
Втихую обливает мутью :
Приврет, как опытный фантаст,

Поступки не считает - жутью.