История

Александр Айямиг
Не каждый потом будет понят
Людьми из грядущих времён.
Мы живы, пока о нас помнят,
Пусть наших не зная имён.

История – слиток историй
Из вымыслов, судеб, арен,
Отдельных блеснувших героев
В феерии массовых сцен.
 
Ушедшие сраму не имут…
Но есть и бесспорное зло –
Те, коих нельзя не отринуть,
О ком не сказать добрых слов.

Назначив всё чёрное белым,
За норму приняв дальтонизм,
Они норовят то и дело
Скрыть в ценностях лживых нацизм –

Манкурты, мерила попутав,
Историю, жизнь извратив,
Растят сонмы новых манкуртов,
Вбив в мозг тем войны нарратив.

Не раз не хотели войны мы,
Врагов побеждали не раз.
Погибшие сраму не имут –
В историю входят сейчас.