Вишня

Ната Калинина
Оделась вишня как невеста
В убранство светлое весны,
Фату одела в день воскресный
Чтоб ею любовался ты!

И лепестками зазывала
В свои объятия шмелей,
И бесподобно расцветала
На счастье трепетных очей!

Весь город пах вишнёвым цветом,
И в белой дымке все сады
Встречали с этафетой лето,
Пьянящей свежестью полны...

Неуловимо каждое мгновение!
Пейзаж сменяется как день.
Весны прекрасное цветение -
Прохладный лучик света в тень.
14.05.24