Не положено

Геннадий Будаев
Мне больно и тошно.
С того, что мной прожито,
всё всем было можно,
а мне - не положено.

Я жил настороженно,
От всех отгорожено,
А как же иначе,
когда не положено.

С людьми что везде,
На работе на муторной,
Я был сам в себе,
А, отнюдь, не затюканный.

Как к чаю конфеты
(клеймо неотступное),
Запретов букеты
на общедоступное.

Споткнись - заклюют!
Упади - к горлу лапу!
Рискнуть - не дают,
На мечты мои - табу.

Без злобы и мины,
Немного восторженно,
Вот так, без причины -
"Нельзя... Не положено..."

Ни сидя, ни лежа.
Я к зеркалу настольному –
Рожа, как рожа,
Слегка утолщенная...

С людьми, да и с Богом,
Я выдохся лаяться.
Дайте дорогу,
Где мне разрешается!

Геннадий Будаев