Легко ли быть загаданной печалью

Константин Эндельгарт
Легко ли быть загаданной печалью
В отсветах моря в голубом,
Встречающими новые рассветы
И провожающими, бог с тобой,
Легко ли быть другим собой,
Вдруг принимающим решенье,
И расторгающим терпенье,
Кто возвращается домой.

Тем кто покинет, эта песня,
Тем кто покинет этот край,
Тоской наполнится небесной,
Тоской покажется и рай.

Ты мой любимый, нежный, милый
Ты счастье и моя любовь,
Сел на корабль, в море сгинул,
Теперь пришелец моих снов.

Я сохраню своё терпение,
Я сохраняю этот крик,
Которым я в ночном томленьи
Тобою обладаю миг.