Лихие 90-е

Сергей Коробченко
Снова в моде короткие стрижки,
По понятьям живут пацаны,
Повзрослели так быстро мальчишки
Из весёлой дворовой шпаны.

И ведут разговоры "по теме",
Да под куртками прячут стволы,
Став "солдатами" в "новой системе"
Их когда-то Великой Страны.

Позабыв идеалы былые,
Своей Чести оставшись верны,
Они темы решают блатные,
И с законом совсем не дружны.

Стрелки, сходки,  наезды, разборки,
И царящий в стране беспредел,
На плечах воровские наколки,
И привычка глядеть сквозь прицел.

Боль в глазах и большая усталость,
От того, что пришлось пережить,
Им так много по жизни досталось,
И немного осталось им жить.

И опять погибают ребята,
Оставаясь понятьям верны,
И уходят они как солдаты
Необъявленной этой войны.